Ingang (jrmm) wrote in dumki_ot_dudki,
Ingang
jrmm
dumki_ot_dudki

  • Mood:
  • Music:

Cannabis Cup – кубок каннабиса , проводится в Амстердаме ежегодно



каждую осень в Амстердаме проходит беспрецедентное мероприятие под названием "Кубок Каннабиса", привлекающее не одну тысячу истинных ценителей марихуаны со всего света. В этом году фестиваль пройдет с 23 по 27 ноября. Это значительное субкультурное мероприятие, так сказать, «зимние семинары по траве» , дает возможность проверить как обстоят дела у растения, которое – единственное на Земле – вызывает столь противоречивое к себе отношение.

Легкие наркотики в Голландии не легализованы, они декриминализованы. Формулировка сути не меняет: любой желающий, достигший 18 лет, может официально прикупить дури или галлюциногенных грибочков. Закон разрешает покупать 5 грамм за раз, 30 грамм носить с собой. Тяжелые наркотики запрещены, их продают только уличные барыги. На входе любого официального кофешопа висит лицензионный значок:
Первый кофешоп (Coffeeshop) – место, где пацаны смогли подуть без проблем – появился в 1972 г. прошлого века. Звался Mellow Yellow, и стало хорошо. В 76-м марихуану окончательно декриминализовали, в 80-х за дудку принялись все, и стало неплохо. Однако в 90-е капиталисты – французики совсем разбушевались, обидевшись на Голландию, и половину лавочек «свернули». Сейчас работает около 250 кофешопов. Грибы и галлюциногены продаются в отдельных магазинах, т.е. смартшопах (Smartshop), прочие аксессуары – в хедшопах (Headshop).





Голланцкая классификация морехуаны и гошыша.

клик в картинку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments